Kassler Bourgon avec choucroute et pommes de terre

Ingrédients
  • 4 Kassler Bourgon
  • 500 g de choucroute
  • 800 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 1 oignon, finement hâché
  • 2 gousses d’ail, finement hâchées
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour décorer
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez la choucroute à l’eau froide et laissez égoutter.
  3. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Saisissez les Kassler des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez la viande de la poêle et mettez-la sur le plateau du four.
  4. Faies fondre le beurre dans la même casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail hâchés et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  5. Ajoutez la choucroute et laissez mijoter quelques minutes avec l’oignon et l’ail.
  6. Versez le bouillon de légume et le vin blanc dans la choucroute. Amenez à ébullition et laissez suer le tout pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la choucroute soit tendre et que les saveurs soient bien mêlées. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  7. Pendant que la choucroute mijote, cuisez les morceaux de pomme de terre à l’eau bouillante dans une autre casserole. Égouttez et réservez.
  8. Déversez la choucroute sur les Kassler. Placez le plateau au four et laissez cuire durant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à point.
  9. Servez les Kassler Bourgon surmontés par la choucroute et placez les morceaux de pommes de terre à côté. Parsemez de persil frais.

Laissez-vous emporter par cette délicieuse combinaison de saveurs !

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