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Kassler Bourgon avec choucroute et pommes de terre
Ingrédients
- 4 Kassler Bourgon
- 500 g de choucroute
- 800 g de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
- 1 oignon, finement hâché
- 2 gousses d’ail, finement hâchées
- 200 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Persil frais pour décorer
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez la choucroute à l’eau froide et laissez égoutter.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Saisissez les Kassler des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez la viande de la poêle et mettez-la sur le plateau du four.
- Faies fondre le beurre dans la même casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail hâchés et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Ajoutez la choucroute et laissez mijoter quelques minutes avec l’oignon et l’ail.
- Versez le bouillon de légume et le vin blanc dans la choucroute. Amenez à ébullition et laissez suer le tout pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la choucroute soit tendre et que les saveurs soient bien mêlées. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Pendant que la choucroute mijote, cuisez les morceaux de pomme de terre à l’eau bouillante dans une autre casserole. Égouttez et réservez.
- Déversez la choucroute sur les Kassler. Placez le plateau au four et laissez cuire durant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite à point.
- Servez les Kassler Bourgon surmontés par la choucroute et placez les morceaux de pommes de terre à côté. Parsemez de persil frais.
Laissez-vous emporter par cette délicieuse combinaison de saveurs !