Brushetta avocat & jambon

Ingrédients
  • 1 ciabatta (ou baguette)
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1 avocat
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Une pincée de poivre

(pour 8 personnes)

Préparation
  1. Imprégnez légèrement les tranches de pain d’huile d’olive
  2. Faites chauffer une poêle à frire et passez-y les tranches de pain 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Vous pouvez aussi les passer brièvement au four.
  3. Frottez ensuite délicatement les tranches avec une gousse d’ail.
  4. Mélangez la ricotta et le pesto.
  5. Découpez l’avocat en petits morceaux, mélangez-le avec le jus de citron et ajoutez une pincée de poivre.
  6. Tartinez vos bruschettas avec le mélange pesto-ricotta et garnissez d’un peu d’avocat.
  7. Déposez une tranche de jambon de parme sur chaque bruschetta.

Astuce : Garnissez vos bruschettas peu de temps avant de les servir pour éviter qu’elles ne ramolissent au contact du mélange pesto-ricotta.

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