La Tartiflette

Ingrédients
  • 300 grammes de reblochon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre à souhait
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de vin blanc
  • 4 branches de thym
  • 2 oignons
  • Lard fumé Bourgon
  • Noix de muscade

pour 4 personnes

Préparation
  1. La Tartiflette est un délicieux plat français originaire de Savoie. C’est un plat au four composé de pommes de terres, oignons, lardons et reblochon.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Cuisez les tranches de pommes de terre dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez et réservez.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’ail et les oignons.
  5. Ajoutez les lardons et laissez réduire. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez le tout suer jusqu’à évaporation quasi complète du vin.
  6. Mélangez délicatement les pommes de terre cuites à cette préparation, de façon à ce que les tranches en soient bien enduites.
  7. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade selon votre goût.
  8. Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur de façon à obtenir deux cercles fins de fromage. Mettez un des deux cercles dans le fond d’un plat pour le four.
  9. Versez le mélange aux pommes de terre par dessus et tassez-le délicatement.
  10. Placez ensuite le deuxième cercle de reblochon au-dessus du mélange aux pommes de terre.
  11. Faites cuire la tartiflette au four préchauffé pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  12. Sortez la tartiflette du four et réservez quelques instants avant de servir. Décorez avec les branches de thym.

Bon appétit !

Réservez le foodtruck Bourgon

Cliquez ici pour plus d'info

Des recettes Bourgon délicieuses

Découvrez les!

Découvrez nos produits de qualité!

Prenez contact!